Wissenswertes - Wasser = H2O? oder gibt es doch mehr?

Wenn Du dich mit dem Thema Trinkwasser oder Wasser im Generellen auseinandersetzt, wirst du bald feststellen, dass es oft viel Umstrittenes und Undurchsichtiges im Internet aufzufinden gibt. Viele wollen einfach schnell Geld verdienen.

Das Anliegen von TOPWASSER ist seit der Gründung immer das Selbe, Wasser ist ein Menschen- und Tierrecht – Welches aber auch bezahlbar bleiben soll – ohne Medizin. 

Daher erzählen wir nichts, was wir nicht selber ausprobiert haben oder nicht selber leben. Wir trinken seit wir TOPWASSER entwickelt haben nur TOPWASSER und benutzen dieses Wasser für alles, bei dem wir Wasser einsetzten können. Wir haben das ganze Haus mit einem zusätzlichen Vollentsalzer, dem sogenannten MB400 Harz an TOPWASSER angeschlossen. (das bedeutet unser Wasser hat 0ppm oder 0mS Leitwert).

Ein zusätzlicher Vollentsalzer ist kein Muss, ist aber von Vorteil für deine Gesundheit. Auf dieser Seite wollen wir auf Wissenswertes hinweisen und Mythen, welche seit Jahren existieren, aufräumen. 

Schädliche anorganische Mineralsalze im Trinkwasser

Eine kurze Ausführung in die Chemie. Es gibt zwei Arten von chemischen Stoffen – anorganische und organische. Anorganische chemische Stoffe wie Chlor, Alaun, und Natriumfluorid können nicht in gesunder Weise von den lebendigen Geweben des Körpers verarbeitet werden. Der Chemismus unseres Körpers besteht aus 19 organischen Mineralien, die von lebenden Substanzen stammen müssen oder von Substanzen, die einmal gelebt haben. Wenn wir Früchte oder Gemüse essen, handelt es sich um eine lebende Substanz. Nachdem sie von der Staude oder vom Baum gepflückt worden sind, haben sie eine bestimmte Lebensdauer. Das gleiche gilt für tierische Nahrungsmittel wie Fisch, Milch, Käse, Eier. Organisch gebundene Mineralien sind unumgänglich, um uns lebendig und gesund zu erhalten.

Würden wir auf eine unbewohnte Insel verbannt werden, auf welcher nichts wächst, würden wir am Hungertod sterben. Obwohl der Boden unter unseren Füssen 16 anorganische Mineralstoffe enthält, kann unser Körper diese nicht wirksam genug aufnehmen und verarbeiten, um unser Leben zu erhalten. Nur lebende Pflanzen haben die Fähigkeit, anorganische Mineralstoffe wie Calcium, Natrium, Magnesium und Metallverbindungen aus der Erde aufzunehmen.

Seit Jahren höre ich, dass gewisse Wasser „reich an allen nötigen Mineralien“ seien. Welche Art Mineralien sind hier gemeint? Anorganische oder organische? Menschen haben nicht den gleichen chemischen Haushalt, welcher eine Pflanze hat. Wichtig: Nur eine lebende Pflanze ist in der Lage, ein anorganisches Mineral in ein organisches Mineral zu verwandeln!

Anorganische Mineralstoffe sind das Gegenteil von gesund für unseren Körper und Gehirn.

Es werden Chloride, Alaun und andere anorganische Mineralien unserem Trinkwasser beigefügt. Zusätzlich werden noch weitere anorganische Mineralien wie Magnesiumkarbonat, Kaliumkarbonat und weitere beigefügt.

Halte dir bitte immer vor Augen, dass der menschliche Körper nur Wasserstoff und Sauerstoff als natürliche Lösungsmittel in der Körperchemie benötigt.

Der Körper benötigt eine dauernde Wasserzufuhr. Der Grund dafür ist, dass selbst unbehandeltes, sogenanntes ‚klares‘ Wasser aus Quellen, Brunnen etc., fast immer einige anorganische Mineralien enthält. Es ist eine Ironie der Natur: Ohne Wasser kann der Mensch kaum mehr als 74 Stunden überleben. Die meisten Wasservorkommen enthalten jedoch genau die anorganischen Chemikalien, die ein vorzeitiges Altern bei Menschen und Tieren verursachen.

Es gibt längst Gegenden in der Schweiz die zu viel Fluor (Natriumfluorid) im Wasser haben. Fluor ist oftmals auch in der Zahnpasta verarbeitet – Es ist ein GIFT.

Esse, wenn möglich ungespritztes Bio Gemüse und Früchte und trinke TOPWASSER. Dann hast du ein gutes Fundament.

Gute Literatur

Wasser das grösste Gesundheitsgeheimnis

Dr. Paul C. Bragg / Dr. Patricia Bragg

Waldhauses Verlag

ISBN-10: 3-89881-006-2
ISBN-13: 978.3-89881-006-7

HEXAGONLALES WASSER

Der Schlüssel zur Gesundheit

Dr. Mu Shik John und MJ Pangman

ISBN: 978-3-0810318-1-2

Wasser kann ihre Gesundheit zerstören!

Dr. Norman W. Walker

Waldthausen Verlag
ISBN: 3-926453-29-X

Krebs und die neue Biologie des Wassers

Eine Bahnbrechender Blick auf die Rolle des Wassers in lebenden Organismen.

Thomas Cowan

KOPP Verlag
ISBN: 978-3-86445-755-5